Булочки с курагой: всегда напомнят о лете

Какое счастье, что абрикосовые булочки можно приготовить в любое время года — не важно, каким удачным был урожай, ведь под рукой всегда есть курага. 

Мы расскажем об универсальном способе приготовления этой сладкой выпечки, а вам останется выбрать, в каком виде положить фрукты в начинку — варенье, свежими или так, как мы. Для приготовления булочек мы использовали не обычное, а парное молоко. Конечно, подойдет любое с высоким процентом жирности. Чем хороша начинка из кураги, так это консистенцией — она получается почти как густой джем.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Молоко — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 75 мл
  • Сахар — 110 г
  • Курага — 200 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить булочки с курагой


  1. Для начала залейте изюм и курагу кипятком и оставьте до полного остывания.
  2. Готовим опару. Смешайте в глубокой миске дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавьте 50 мл молока, перемешайте до однородности и поставьте опару отдыхать в теплое место на 20 минут.
  3. Промойте сухофрукты и промокните их полотенцем. В изюм просейте 1 ст. л. муки и обваляйте его в ней.
  4. Готовим тесто. Взбейте 1 яйцо с солью и добавьте к нему опару, сахар (70 г) и ванильный сахар ( 1 пакетик). Всё тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Просейте в жидкую смесь 500 г муки и замесите эластичное нелипкое тесто.
  5. Вмешайте изюм в тесто, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на полтора часа.
  6. Когда тесто уже почти подойдет, займитесь начинкой. Курагу порежьте на кусочки и измельчите в блендере вместе с лимонной цедрой, сливочным маслом и 2 ч. л. сахара.
  7. Разделите увеличившееся в 2–3 раза тесто на 11 шариков, накройте их и оставьте еще на 10 минут. Затем каждый раскатайте, выложите в центр 1 ст. л. начинки, сверните в мешочек, переверните швом вниз и немного раскатайте.
  8. Получившуюся лепешку с начинкой аккуратно разрежьте по краям так, как показано в видео, чтобы получилась форма цветка. Выложите заготовки на застеленный промасленной бумагой противень и оставьте подниматься на час.
  9. Когда булочки подойдут, смажьте их желтком, присыпьте кунжутом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки можно дополнительно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что тесто постоянно отдыхает, оно увеличивается в размере как минимум в 3 раза. В итоге получаются красивые сдобные булочки, похожие на распустившиеся цветы. Их можно украсить маком, тертым грецким орехом или пластинами миндаля — на ваш вкус. Кстати, вы удивитесь, как много есть идей для этого дрожжевого теста!

Булочки с курагой: всегда напомнят о лете

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки с курагой: всегда напомнят о лете
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,351sec