Булочки-снежки: сказочные и невероятно вкусные

Таких булочек вы еще не пробовали. Тесто для них получается просто чудесным, благодаря чему булочки буквально тают во рту. Плюс булочки имеют просто шикарную начинку и завершает композицию превосходная «шубка» из меренги. Таким булочкам позавидует даже Дед Мороз.

Сказочные булочки-снежки станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу и прекрасно украсят его.

Необходимые продукты

  • цукаты
  • миндальные лепестки

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 240 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 120 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

Для заварного крема

  • 500 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 80 грамм сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Для меренги

  • 4 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • лимонный сок
  • ванильный сахар

Начинаем приготовление


  1. Начинаем приготовление с опары. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар ( 1 ст.л.), пшеничную муку (2 ст.л.). И все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем массу на 5-7 минут.
  2. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и соль, а потом делаем небольшое углубление. Вливаем в него опару, растопленное сливочное масло. добавляем сахар и желтки. Все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто слегка липнет и получается жидковатым.
  3. А затем перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать 7 минут до эластичного состояния.
  4. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто достаем из миску, слегка обминаем и делим на 16 частей, скатываем каждую в небольшой шарик.
  6. Получившиеся шарики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. Готовым булочкам даем полностью остыть.
  8. Молоко наливаем в ковшик и доводим до кипения. В миске растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Потом вводим в массу пшеничную муку и крахмал. Все перемешиваем и вливаем горячее молоко. Готовую массу ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния. Крем накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  9. Остывшие булочки делим на 3 части. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Собираем булочку. Берем нижнюю часть булочки, сцеживаем на нее крем и кладем цукаты, накрываем ее второй частью булочки и снова сцеживаем крем. Затем снова кладем цукаты и накрываем последней частью булочки. Точно также поступаем с каждой булочкой. Получившиеся заготовки убираем в морозильник.
  10. В белки добавляем немного соли, взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной плотной массы. Туда же всыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и вливаем лимонный сок. Все взбиваем до однородности.
  11. Достаем остывшие булочки и обильно промазываем подготовленной меренгой. Сверху булочки присыпаем миндальными хлопьями и перекладываем на подготовленный противень. И ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течение 5 минут. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также булочки с цитрусовым ароматом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки-снежки: сказочные и невероятно вкусные

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки-снежки: сказочные и невероятно вкусные
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,422sec