Булочки-тыковки нежные и яркие

Предлагаем вам приготовить вот такие яркие и ароматные булочки-тыковки. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. такие булочки могут стать прекрасным украшением даже праздничного стола. А еще они отлично подойдут для семейного чаепития и получаются невероятно вкусные. Булочки готовятся просто и довольно быстро. Вы останетесь от них в полном восторге.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 500 гр
  • молоко — 120 мл
  • тыквенное пюре — 160 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • соль — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Тыкву отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через блендер.
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи, пару столовых ложек сахара и муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В другую миску вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и соль. Все перемешиваем венчиком.
  4. В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Добавляем в массу подошедшую опару и снова перемешиваем. Затем частями вмешиваем пшеничную муку и снова перемешиваем. Когда мешать венчиком станет неудобно, массу перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем плотное тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. Через отведенное время тесто обминаем, потом снова затягиваем пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час.
  8. Подошедшее тесто снова обминаем и делим на 12 частей. Затем каждую часть скатываем в колобок, а затем, с помощью ножа, делаем на нем 8 насечек. В центре делаем небольшое углубление.
  9. Подготовленные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовые булочки смазываем взбитым яйцом и оставляем для расстойки на 15 минут. В подготовленные булочки , в центре, вставляем орех и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также булочки с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки-тыковки нежные и яркие

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки-тыковки нежные и яркие
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,377sec