Итальянские Булочки с Заварным Кремом и Изюмом, это просто bellissimo!

Представляем вам рецепт потрясающих нежных булочек с изюмом. Они просто тают во рту, а нежный заварной крем придает сдобе особенную нежность и аромат. Такие булочки — отличное начало дня. Они просто идеально подойдут к завтраку. А еще их можно брать с собой на работу или пикник. Булочки получаются нежные, вкусные и очень сочные.

Для приготовления булочек мы использовали лимонный заварной крем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • 12 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • изюм по вкусу
  • заварной крем

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем теплое молоко и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем немного сахара и муку (4 ст.л.). Снова все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. В миску кладем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно соединяем все ингредиенты. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить вкуснейшее миндальное безе. Рецепт его приготовления есть на сайте.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на медленном огне, даем немного остыть и вливаем в яичную смесь. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся яичную массу добавляем в опару, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто ложкой. А затем присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем его до плотного состояния. Потом тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. Готовое тесто обминаем и немного вымешиваем. Затем делим его на две части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1,5 мм. Смазываем его заварным кремом и сверху высыпаем изюм. Сворачиваем пласт в рулет, начиная с самого большого края. Из рулета нарезаем булочки толщиной 3 см.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки, срезом вверх. Между булочками оставляем расстояние 1,5-2 см. Смазываем булочки взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 25-30 минут.
  8. Готовые булочки перекладываем на блюдо, сверху смазываем оставшимся заварным кремом и подаем к столу.

Итальянские Булочки с Заварным Кремом и Изюмом, это просто bellissimo!Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянские Булочки с Заварным Кремом и Изюмом, это просто bellissimo!
WordPress: 12.18MB | MySQL:90 | 0,320sec