Изумительно вкусная «Королевская ватрушка»

Попробовав один раз такую творожную ватрушку, вы обязательно захотите узнать как ее приготовить в домашних условиях. В отличие от классической ватрушки, в таком варианте приготовления творог сначала смешивается с яйцом и сахарной пудрой, а затем расплавляется. Именно поэтому ее едят даже дети с удовольствием.

Необходимые продукты

Для приготовления теста

  • пищевая сода – на кончике ножа
  • пшеничная мука – 2 ст
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст.л
  • холодное сливочное масло – 150 гр

Для начинки

  • Изюм по желанию
  • сахар – 1 ст
  • творог – 500 гр
  • ваниль – 1 пакетик
  • куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Начинаем готовить

  1. В глубокую миску помещаем все продукты, собранные для приготовления теста. Хорошо перетираем их, до образования крошки.
  2. В другую чашку кладем все ингредиенты для начинки. Смешиваем.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
  4. Помещаем в форму часть теста ( 2/3). Распределяем его равномерным слоем по всей форме. Немножко приминаем. Делаем маленький бортик по всему краю формы.
  5. Выкладываем на тесто начинку, сверху насыпаем изюм (по желанию) и засыпаем оставшейся крошкой.
  6. Помещаем нашу ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Для такой ватрушки можно приготовить вкуснейшую домашнюю сгущенку. Ее рецепт есть на нашем сайте «Идеи рецептов», а ее приготовление не займет более 15 минут.

Изумительно вкусная «Королевская ватрушка»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительно вкусная «Королевская ватрушка»
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,279sec