Как всех удивить? Вкуснейшая булочка — корона

Представляем вам рецепт очень интересных булочек. Печь мы их будем с мясом и оливками. Булочки получаются невероятно красивые и ажурные. Они действительно похожи на небольшие коронки. Такие булочки обязательно понравятся каждому, кто их попробует.

Необходимые продукты

Для теста

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм растительного масла
  • 300 миллилитров молока
  •  1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки

  • 200 грамм фарша
  • 2 столовые ложки оливок
  • 2 отварныхкартофеля
  • 1 луковица
  • черный и острый перец по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Начинаем приготовление


  1. В миску вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, дрожжи и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в смесь, снова перемешиваем.
  2. В муку добавляем соль и все перемешиваем. А затем добавляем ее в подготовленную дрожжевую смесь. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час на расстойку.
  4. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кусочками. Точно также поступаем с оливками. Измельчаем зелень. Картофель разминаем до состояния пюре.
  5. Лук перекладываем на раскаленную сковороду и выкладываем к нему фарш. Все хорошо перемешиваем. Смесь солим и перчим по вкусу и жарим до готовности. Затем остужаем и перекладываем в миску. Туда же добавляем картофель, оливки и зелень. Все снова перемешиваем и начинка готова.
  6. Выстоявшееся тесто вымешиваем и делим на несколько кусочков, которые скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку. Собираем края булочек в виде беляшей. Затем переворачиваем ее швом вниз и делаем сверху надрезы в виде короны.
  7. Готовые булочки перекладываем на противень и оставляем на расстойку на 10-15 минут.  Затем смазываем их взбитым желтком.
  8. Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. А затем достаем, перекладываем на решетку, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также итальянские булочки с заварным кремом. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Как всех удивить? Вкуснейшая булочка - коронаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как всех удивить? Вкуснейшая булочка — корона
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,383sec