Карамельные булочки — легкие, как пух

Карамельные булочки отлично подойдут к завтраку или вечернему чаю. Получаются мягкие, нежные и невероятно вкусные. Карамельная начинка делает булочки более аппетитными и питательными. Булочки придутся по вкусу даже самым привередливым малоежкам. Приготовление булочек не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Булочки быстро готовятся и также быстро съедаются.

Необходимые продукты

  • теплое молоко — 320 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • сухие дрожжи — 12 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • пшеничная мука — 640 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • желток для смазывания булочек

Для начинки

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • творожный сыр — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.
  2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.
  3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.
  5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.
  6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.

И все, наливаем чай и подаем булочки к столу. Они получаются мягкие и очень нежные с приятной карамельной начинкой.

Подайте такие булочки с имбирно-ягодным чаем. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Карамельные булочки - легкие, как пухПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Карамельные булочки — легкие, как пух
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,359sec