Невероятно вкусные морковные булочки

Если вы никогда не пробовали морковные  булочки, то вам обязательно стоит исправить это упущение. Булочки получаются просто волшебные. Пекутся они очень просто и быстро, могут стать идеальным блюдо к завтраку. А еще такие булочки можно брать в дорогу или на пикник.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 0,1 л
  • морковь — 1 шт
  • дрожжи — 15 гр
  • сливочное масло — 0,5 ст.л
  • кунжут — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду всыпаем дрожжи, сахар и ложку муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В миску просеиваем оставшуюся муку, соль, перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в муку дрожжи и замешиваем тесто.
  3. Морковь натираем на мелкой терке и аккуратно вмешиваем в тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1-2 часа.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Подошедшее тесто обминаем и отщипываем от него кусочек. Формируем булочку и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом. Подготовленные булочки накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-25 минут. Затем достаем их из духовки, промазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом (по желанию). Готовые булочки подаем к столу с густым джемом из вишни, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусные морковные булочкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусные морковные булочки
WordPress: 10.97MB | MySQL:89 | 0,341sec