Невероятно вкусные слойки с вишней

В сезон любимой ягоды предлагаю приготовить необыкновенно вкусную выпечку.

Неповторимый вишневый аромат, начинка сочная, с приятной кислинкой. Хрустящее слоеное тесто очень нежное: ну просто невозможно оторваться от такого чуда. Этот рецепт вам просто необходимо записать в свою кулинарную книжку: начинка никуда не убегает, а готовить слойки проще простого.

Состав продуктов

  • половина килограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 грамм ягод свежей вишни;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • половина пакетика ванилина;
  • столовая ложка крахмала.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Ягоды вишни промываем, обсушиваем от излишков влаги, вынимаем косточки.
  2. Засыпаем ягоду сахарным песком и оставляем на 20 минут: сахар немного растворится и вишня пустит сок.
  3. Затем добавляем в ягоды крахмал, тщательно перемешиваем и ставим в кастрюле на плиту. Включаем самый маленький огонь, варим смесь до загустения: кипеть не даем и постоянно помешиваем. Нужная консистенция напоминает густой кисель.
  4. Добавляем ванилин (по желанию), перемешиваем.
  5. Если вдруг сока вишни недостаточно и смесь густая, можно добавить немного воды.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, содержимое остужаем.
  7. Слоеное тесто необходимо предварительно разморозить. Кстати, его можно сделать самостоятельно: на нашем сайте есть рецепты его приготовления.
  8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, разрезаем на шесть одинаковых квадратов.
  9. Каждый квадрат делим на две половинки по диагонали (условно). На одной из половинок делаем надрезы ножом, не доходя до края 7-8 миллиметров.
  10. На целую половинку выкладываем примерно столовую ложку начинки.
  11. Накрываем начинку второй стороной, тщательно слепляем края.
  12. Противень сбрызгиваем водой или смазываем растительным маслом, выкладываем наши слойки.
  13. Отправляем противень со слойками в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.
  14. Готовые слойки выкладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой (пока слойки теплые).

Невероятно вкусные слойки с вишней

Приятного чаепития: готовьте в удовольствие.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусные слойки с вишней
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,337sec