Нежные тыквенные булочки

Булочки из тыквы, что может быть вкуснее? Они просто потрясающие! Тыква придает им насыщенный вкус и потрясающий аромат, а еще у них приятный внешний вид. Булочки отлично подойдут к завтраку или для перекуса. Готовятся просто, быстро и довольно легко.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм теплого молока
  • 20 грамм дрожжей
  • 60 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • ванилин
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкого состояния.
  2. В миску наливаем теплое молоко (1/3 часть от нормы), добавляем в него сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  3. Тыкву перетираем в пюре и перекладываем в миску. Добавляем к ней молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и добавляем опару. Все снова перемешиваем и всыпаем 1/3 часть пшеничной муки, ванилин и разрыхлитель. Снова все перемешиваем. После этого по частям добавляем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 40 минут.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на несколько частей и скатываем их в шар.
  5. Готовые булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  6. Готовые булочки смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут.

Попробуйте также потрясающие рогалики на кефире. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Нежные тыквенные булочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные тыквенные булочки
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,351sec