Очень вкусные испанские булочки «Ensaimadas»

Ensaimadas —  булочки, известные на Майорке и Болеарских островах. Они с самого раннего утра продаются на улицах города и наполняют их ароматом свежей выпечки. Булочки готовятся с начинкой или без нее, и получаются невероятно вкусными. А еще они очень слоеные, достигается это благодаря свиному смальцу, и получаются просто восхитительными. Такие булочки стоит хотя бы раз в жизни приготовить своим близким, мы уверены, они это оценят.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 0,3 кг
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • соль щепотка
  • сахар — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло —  2 ст.л
  • теплая вода — 120 мл

Для начинки

  • сливочное масло — 100 гр
  • вишня (тыква, клубника и т.д.)
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем муку, дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо, теплую воду и растительное масло. С помощью насадки «крючок» замешиваем тесто и вымешиваем его 10 минут. Готовое тесто перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем тесто и делим на 4 части. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней кусочек теста в тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом, после этого с одного края выкладываем начинку, в нашем случае вишню, и присыпаем сахарной пудрой. Пласт сворачиваем в рулет и закручиваем в виде улитки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Готовые улитки перекладываем на противень и промазываем маслом. Подготовленные булочки оставляем на 30-40 минут.
  5. Подошедшие булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут. Булочкам даем полностью остыть и подаем к столу с обалденным холодным кофе, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусные испанские булочки "Ensaimadas"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные испанские булочки «Ensaimadas»
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,492sec