Очень вкусные шоколадные бриоши к завтраку

Шоколадные бриоши — вкусная  и очень ароматная выпечка. И по-сути представляет из себя булочку с шоколадной начинкой. Они  получаются такие нежные, что буквально тают во рту. Эти булочки станут отличным началом вашего дня и идеально подойдут к завтраку.

Необходимые продукты

Для опары

  • пшеничная мука — 100 гр
  • сухие дрожжи — 1 ст.л
  • молоко (теплое) — 100 мл

Для теста

  • пшеничная мука — 600 гр
  • куриные яйца — 5 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочное масло — 225 гр

Для начинки

  • молоко — 130 мл
  • сахар — 100 гр
  • белки — 2 шт
  • мука — 6 ст.л
  • какао-порошок — 6 ст.л
  • сливочное масло — 3 ст.л

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем теплую воду, добавляем муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 минут.
  2. Затем переливаем получившуюся опару в чашу миксера и добавляем яйца. Все взбиваем до однородности.
  3. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу всыпаем в опару и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут.
  4. Затем добавляем частями сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто запаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 4 часа.
  5. Нагреваем до теплого состояния молоко.
  6. В чашку кладем белки, добавляем муку, какао-порошок и сахар. Все перемешиваем до однородной массы. Затем по чуть-чуть, тонкой струйкой, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  7. Готовый соус переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Затем в массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ставим начинку в холодильник и оставляем до полного остывания.
  8. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и промазываем начинкой. Затем подворачиваем края теста во внутрь, образуя квадрат. И немного раскатываем его. А потом снова раскатываем и сворачиваем в рулет. После этого нарезаем тесто на булочки небольшого размера. Выкладываем их в подготовленную форму для маффинов и оставляем подходить на 30-0 минут.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 15-20 минут. Готовые бриоши достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также синнабон с малиной. Эти булочки просто изумительно вкусные и готовятся невероятно просто. А рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Очень вкусные шоколадные бриоши к завтракуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные шоколадные бриоши к завтраку
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,341sec