Пикантные несладкие ватрушки с зеленью и творогом

Пикантные несладкие ватрушки с зеленью и творогом можно подавать к супу или борщу, а также очень вкусно со сладким чаем или кофе на завтрак.

Можно брать с собой на работу в качестве перекуса, или давать ребенку в школу. Вкус у них довольно необычный: творог не чувствуется, больше похоже на булочки с сыром.

Состав продуктов

  • 200 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо + один белок;
  • 450-500 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • 250 грамм творога;
  • один желток;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пшеничную муку необходимо заранее просеять в любую удобную посуду.
  2. В миску крошим свежие дрожжи, высыпаем весь сахарный песок, вливаем теплое молоко и добавляем две столовые ложки с горкой муки (от общего количества).
  3. Все хорошо размешиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут, накрыв миску крышкой или пленкой.
  4. Спустя 20 минут добавляем в опару соль, один белок, вбиваем одно свежее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
  6. Когда тесто станет достаточно густым, отправляем в него сливочное масло комнатной температуры (можно заменить маргарином), размешиваем ложкой или руками.
  7. После того, как масло впитается в тесто, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками: сначала в миске, а затем на столе.
  8. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но при этом не тянуться за руками и не липнуть к столу.
  9. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте на один час для расстойки.
  10. Сами в это время приготовим начинку.
  11. Я использовала для ватрушек вкуснейший домашний творог, который приготовила по простому рецепту с нашего сайта.
  12. Перекладываем творог в миску и растираем вилкой.
  13. Затем добавляем в него мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус: у меня 100 грамм укропа пополам с петрушкой).
  14. Все солим, добавляем желток и хорошо перемешиваем до однородности.
  15. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на присыпанный мукой стол и слегка обминаем. Делим его на порционные кусочки (у меня получилось 16 штук), округляем их и формируем руками небольшие лепешки.
  16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга.
  17. Дно стакана смазываем растительным маслом и с его помощью делаем углубление в тесте.
  18. В получившуюся лунку раскладываем начинку. Края ватрушек (тесто) смазываем молоком или желтком.
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Но вы смотрите по своей духовке.

Пикантные несладкие ватрушки с зеленью и творогом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантные несладкие ватрушки с зеленью и творогом
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,298sec