Потрясающие рогалики на кефире

Предлагаем вам приготовить рогалики на кефире. Эта невероятно вкусная выпечка, которая понравится всем, в особенности детям. Рогалики получаются нежные, ароматные и очень аппетитно выглядят. Они идеально подойдут к завтраку или обеду, готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 600 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • соль щепотка
  • дрожжи — 25 гр
  • кефир — 1 ст. (200 гр.)
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 75 гр
  • куриное яйцо — 2 шт

Для обмазки

  • молоко — 2 ст.л
  • желток — 2 шт
  • кунжут, мак по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем сахар, соль и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и кефир. Все хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем жидкую смесь. Все снова перемешиваем и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем в него растопленное сливочное масло. Готовое тесто оставляем подходить на 1 час.
  4. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на треугольники. Каждый треугольник закручиваем в рогалик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их подходить на 15 минут.
  5. Приготовим обмазку. В миску вбиваем желток, немного взбиваем и добавляем молоко. Все хорошо взбиваем. Получившейся массой промазываем рогалики и присыпаем кунжутом или маком.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут (до золотистого цвета). А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также советские бублики, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающие рогалики на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие рогалики на кефире
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,402sec