Пуховые воздушные булочки с корицей

Пышные и ароматные булочки с корицей-вкусная выпечка на каждый день. Их можно подавать с утра к чаю, брать с собой в дорогу или на работу. А также давать детям в школу. Такие булочки длительное время остаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Необходимые продукты

  • желток
  • молоко

Для теста

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 70 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • соль

Для начинки

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • сливочное масло

Для присыпки

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.), все перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Затем вливаем опару и перемешиваем. В массу частями вводим муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше, это зависит от вашей муки. В готовое тесто вливаем растительное масло, немного вымешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем в миску.
  3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто обминаем 1-2 раза.
  4. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, скатываем в жгут и делим на 12 частей. Формируем из них булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
  6. Для начинки смешиваем корицу с сахаром и растапливаем сливочное масло.
  7. Берем кусочек теста, раскатываем в тонкую полоску, смазываем сливочным маслом и присыпаем с одной стороны корицей с сахаром. Затем тесто складываем в две части и скручиваем в рулет. И перекладываем в форму для выпечки швом вниз. Точно также формируем все булочки.
  8. Получившуюся заготовку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  9. Приготовим крошку. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и муку, все перетираем руками до состояния крошки.
  10. Желток смешиваем с молоком и промазываем булочки. И присыпаем получившейся крошкой.
  11. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также булочки на молоке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пуховые воздушные булочки с корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пуховые воздушные булочки с корицей
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,343sec