Сколько не пеки их всегда мало-ореховые булочки с посыпкой

Ореховые булочки с посыпкой получаются просто невероятно вкусными. Они нежные, мягкие и очень ароматные. И идеально подойдут к завтраку или перекусу. Приготовление булочек потребует минимум ваших усилий и времени. Поэтому их можно готовить хоть каждый день.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • желток
  • молоко

Для начинки

  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сахара
  • растительное масло

Для посыпки

  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление


  1. Приготовим тесто. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку (3 ст.л.) и все тщательно перемешиваем. Массу накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
  3. В дрожжевую массу добавляем соль и растопленное сливочное масло. И тщательно перемешиваем, затем по чуть-чуть подсыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Грецкие орехи подсушиваем и рубим на мелкие кусочки. Смешиваем их с сахаром.
  5. Приготовим посыпку. В миску с размягченным сливочным маслом добавляем сахар и ванильный сахар. А также пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем до состояния крошки и убираем в холодильник.
  6. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем муку. Подготовленное тесто раскатываем в прямоугольник. Делим его зрительно на 3 части и центральную промазываем растительным маслом. Сверху выкладываем подготовленную начинку. Накрываем ее одной частью теста (правой) и руками слегка придавливаем. Ту часть теста, которой мы накрывали начинку, смазываем растительным маслом и присыпаем ореховой смесью. А затем накрываем оставшейся частью теста. Слегка прижимаем руками.
  7. Нож обмакиваем в муке и нарезаем подготовленное тесто на полоски шириной 4-5 см.
  8. После этого берем одну полоску, в центре делаем надрез, сверху и снизу у вас должно остаться расстояние по 1 см. Затем берем один край и выворачиваем его через разрез. А потом слегка растягиваем. Точно также поступаем с остальными полосками.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем на него булочки и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем их на 20-25 минут.
  10. Желток соединяем с молоком и промазываем получившейся массой булочки. Сверху присыпаем посыпкой, которая стояла в холодильнике.
  11. Заготовку ставим в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  12. Готовые булочки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Получаются они вкусные, мягкие и очень аппетитные. Они отлично подойдут к чаю, а еще их можно давать детям в школу.

Попробуйте также карамельные булочки. Приготовить их можно легко и просто по рецепту с нашего сайта.

Сколько не пеки их всегда мало-ореховые булочки с посыпкойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сколько не пеки их всегда мало-ореховые булочки с посыпкой
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,349sec