Супер вкусные французские булочки «Улитки» с изюмом

Французская выпечка известна во всем мире. И не только круассанами и багетами, но и вот такими изумительными булочками. Их обычно подают на завтрак в дорогих гостиницах и гостевых домиках. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Французские булочки – просто изумительное блюдо на каждый день.

Готовить мы их будем из быстрого слоеного теста, замешанного по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм изюма
  • 100 миллилитров коньяка
  • 2 яйцо
  • 500 миллилитров молока
  • ½ чайная ложка ванильного сахара
  • 215 грамм сахара
  • 120 миллилитров воды
  • 1 яичный желток

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем промытый изюм и заливаем его коньяком.
  2. Готовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и нагреваем.
  3. В другую миску насыпаем сахар (100 гр.) и вбиваем яйца, все слегка взбиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и вливаем 1/3 часть подогретого молока. Снова перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко. Варим 5-7 минут до загустения. Получившийся крем остужаем.
  4. На рабочую поверхность выкладываем кусок пергамента, а сверху слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и смазываем остывшим кремом, а затем присыпаем изюмом. После этого пласт скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  5. Подготовленные булочки перекладываем на пергамент и переносим на противень.
  6. В миске взбиваем желток и промазываем им булочки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
  8. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые булочки промазываем подготовленным сиропом и подаем со свежим молоком.

Супер вкусные французские булочки "Улитки" с изюмомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер вкусные французские булочки «Улитки» с изюмом
WordPress: 12.02MB | MySQL:89 | 0,306sec