Сырная булочка-ромашка: непередаваемо вкусная выпечка

Представляем вам рецепт еще одной замечательной выпечки. Сырные булочки получаются просто превосходные. Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту. А внутри булочки находится ароматное чесночно-сырное масло. Такая вкуснятина понравится даже особо привередливым.

Необходимые продукты

Для теста

  • 125 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 0,1 килограмм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
  •  пучок петрушки (укропа)
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и еще раз перемешаем. В получившуюся массу вбиваем яйцо и опять перемешиваем. Затем всыпаем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, собираем его в шар и добавляем теплое масло. Все тщательно перемешиваем, а затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками. Затем перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем на 1,5-2 часа подходить.
  2. Приготовим начинку. Измельчаем промытую зелень.  Добавляем чеснок в размягченное сливочное масло. Туда же отправляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  3. Тесто делим на несколько кусочков и скатываем их в шар. Оставляем настаиваться на 10 минут. Каждый кусочек раскатываем в небольшой овал. Выкладываем на него начинку из сливочного масла и присыпаем сыром. Затем закручиваем булочку рулетом, но при этом защипываем края, чтобы начинку не было видно. Затем концы заворачиваем к центру и залепляем оставшиеся пустые промежутки.
  4. Получившиеся лепестки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде цветка.
  5. Серединку делаем из последнего кусочка теста. Ее раскатываем круглой лепешкой, потом добавляем начинку и сыр, а затем залепляем так, чтобы спрятать начинку внутри. Готовую булочку кладем в центр.
  6. Взбиваем яйцо в миске и промазываем им подготовленную выпечку. После этого, острым ножом, делаем в центре каждой булочки надрезы в длину. А сверху по надрезу выкладываем оставшийся сыр.
  7. Оставляем заготовку расстаиваться на 30 минут, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут. Затем вынимаем их из духовки и  подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшие булочки-плетенки с маком. Рецепт их приготовления есть на сайте.

Сырная булочка-ромашка: непередаваемо вкусная выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сырная булочка-ромашка: непередаваемо вкусная выпечка
WordPress: 10.93MB | MySQL:90 | 0,392sec