Тысяча и один слой-марроканские булочки с арахисом

Марокканские булочки с арахисом получаются изумительно вкусные. И готовятся они в очень интересной технике. И получаются с привкусом арахиса.Такие булочки получаются просто превосходными. Вы будете от них в полном восторге. Вам также понравится работать с тестом для булочек, оно получается мягкое и податливое, с ним очень приятно работать. Поэтому если вы решили порадовать своих близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте вот такие булочки.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм манки
  • пол чайной ложки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 330 миллилитров воды
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • желток для смазки

Для начинки

  • 350 грамм арахиса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • мед

Начинаем приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем манную крупу и пшеничную муку. В центре получившейся смеси делаем углубление и вливаем в него воду. Туда же всыпаем сахар и дрожжи. Все снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В массу добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. А потом вымешиваем его в течение 5 минут.
  3. Готовое тесто делим на несколько частей и скатываем их в шар.
  4. В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем растительное. Все хорошо перемешиваем и промазываем подготовленные шарики. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  5. Арахис рубим на мелкие кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сахарную пудру, мед и корицу. Все перемешиваем.
  6. Берем один шарик, смазываем маслом и растягиваем его в тонкий пласт. Получившуюся лепешку промазываем масляной смесью. И сверху распределяем подготовленную начинку. Затем заворачиваем один край лепешки и присыпаем сверху начинку. И сверху накрываем второй половиной теста. После этого складываем края в центр. Получившуюся заготовку убираем в сторону. Берем еще кусочек, также раскатываем в лепешку и присыпаем начинкой. В центр кладем заготовку и заворачиваем ее в тесто. Таким образом собираем булочку из четырех пластов теста.
  7. Получившиеся заготовку перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
  8. Желток смешиваем с молоко и взбиваем. Промазываем получившейся смесью булочки. Присыпаем их сверху арахисовой массой.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Готовые булочки остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также булочки с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тысяча и один слой-марроканские булочки с арахисом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тысяча и один слой-марроканские булочки с арахисом
WordPress: 10.89MB | MySQL:85 | 0,371sec