Улитки творожно-ягодные: очень слоеные и нежные

Представляем вам рецепт невероятно вкусных ватрушек, которые готовятся очень необычным способом. Они получаются очень мягкими, слоеными и невероятно вкусными. Для начинки использовать можно абсолютно любые ягоды: малину, смородину или клубнику. 

Для ватрушек нам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 0,3 кг
  • творог — 250 гр
  • сахар — 30 гр
  • ванильный сахар по вкусу
  • сметана — 1 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л
  • ягоды — 80 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Подготовленное тесто делим на несколько кусочков и скатываем в шар. Раскатываем каждый в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
  2. Скручиваем пласт в длинный рулетик и сворачиваем в улитку. Оставшийся кончик убираем вниз. Точно также поступаем с остальным тестом.
  3. Готовые улитки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. В чашку кладем творог, сахар и ванильный сахар. У яйца отделяем белок от желтка. Белок немного взбиваем вилкой и добавляем в творог. Туда же кладем сметану и все перемешиваем.
  5. Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Руки обмазываем растительным маслом и в центре улиток, аккуратно, делаем углубление. Кладем в него начинку, а края промазываем желтком.
  7. Улитки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Готовым ватрушкам даем остыть, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ватрушки-пирожные с ванильным кремом и клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Улитки творожно-ягодные: очень слоеные и нежныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Улитки творожно-ягодные: очень слоеные и нежные
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,359sec