Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой

Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.

Необходимые продукты

  • 10 клубничек
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Для теста

  • пшеничная мука — 360 гр
  • теплое молоко — 0,1 л
  • кефир — 90 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • растопленное сливочное масло — 70 гр
  • соль щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • сухие дрожжи — 4 гр

Для заварного крема

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин
  • крахмал — 10 гр
  • пшеничная мука — 10 гр

Для крошки

  • пшеничная мука — 50 гр
  • сахар — 25 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление


  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
  3. В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
  4. Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
  6. Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
  8. В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
  9. Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
  10. Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
  11. Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Ватрушки - пирожные с ванильным кремом и клубникойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,414sec