Воздушные рулетики из слоеного теста с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки.

Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Аппетитная слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 минут. Творожные рулетики — это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка. Выпекается около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу: главное, чтобы это нравилось вам!

Состав продуктов

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 350 грамм творога;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • 50 грамм изюма.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее приготовьте скороспелое слоеное домашнее тесто, рецепт которого вы найдете по ссылке на нашем сайте. Тесто можно купить и в магазине, уже готовое. В любом случае тесто заранее достаем и размораживаем.
  2. Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он набух и стал мягче. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
  3. В небольшую посуду вбиваем свежее крупное куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком до однородности. Небольшую часть переливаем в отдельную миску и добавляем молоко: этой смесью мы будем смазывать слойки.
  4. В глубокую миску перекладываем творог, добавляем соль и сахарный песок, ванильный сахар.
  5. Совет. Я использовала для приготовления слоек очень вкусный домашний творог: рецепт смотрите по ссылке.
  6. Вливаем взбитое яйцо, добавляем столовую ложку манной крупы (она вберет в себя всю лишнюю жидкость из творога). Все хорошо перемешиваем: я делаю это толкушкой для картофеля. Можете воспользоваться блендером.
  7. Однородную творожную массу убираем на 15-20 минут в холодильник.
  8. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
  9. Выкладываем на тесто творожную массу и смазываем ею всю поверхность теста (это удобно делать силиконовой лопаткой). С одного длинного края оставляем не смазанной полоску шириной один сантиметр.
  10. Посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет.
  11. Рулет немного придавливаем руками. и разрезаем на кусочки нужного размера.
  12. Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (или растительным маслом) и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга. Смазываем их при помощи кисточки яичной смесью (которую мы сделали заранее).
  13. При желании, посыпаем слойки сверху кунжутом или сахарным песком.
  14. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут.
  15. Подаем аппетитные рулетики с чашечкой кофе или чая.

Воздушные рулетики из слоеного теста с творогом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные рулетики из слоеного теста с творогом
WordPress: 12.05MB | MySQL:93 | 0,362sec