Вкуснейшая лепешка «Чурек по-абхазски»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые готовятся на основе кукурузной муки. 

Сделать их очень легко, но главное — использовать качественную муку грубого помола. Ингредиентов понадобится совсем немного. Эти лепёшки могут заменить вам банальный хлеб. Подают их со сметаной, овощными соусами или же сливочным маслом. Они выступят замечательным дополнением к основным блюдам или же отличным самостоятельным перекусом. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых таким вкуснейшим хлебом к любому столу.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр кукурузной муки грубого помола
  • 300 мл прокисшего молока
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и по центру делаем углубление. Сыпем туда соль и вливаем молоко. Кстати, вместо прокисшего молока вы можете взять сыворотку или же воду. Используя лопатку, замешиваем тесто. В результате оно должно получиться у нас послушным, приятным и нежным, а также очень легко вымешиваться.
  2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто на центр. Теперь мы формируем лепешку. Толщина ее должна быть не более 1 сантиметра. Обязательно предварительно смочите руки холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы верх лепёшки впоследствии не трескался. Также требуется смочить немного верх заготовки.
  3. После чего ножом делаем небольшой надрез по центру лепешки. Накрываем всё пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на полчаса для отдыха.
  4. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  5. Готовая лепешка разламывается руками. Нож мы не используем.

Вам еще могут понравиться безумно вкусные сырные лепешки на творожном тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая лепешка "Чурек по-абхазски"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая лепешка «Чурек по-абхазски»
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,313sec