Вкуснейшая пицца-пирог «Бомба»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пиццы, которая просто сведет с ума каждого, кто ее попробует. 

Она божественная. Высота ее невероятно большая и больше она похожа на пирог, но все же имеет именно такое название. Аппетитная настолько, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет и к праздничному столу. Ваши гости будут в полном восторге, насытившись такой сытной, интересной, ароматной и безумно вкусной большой пиццей. Таким блюдом можно накормить большую компанию. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса

  • 400 гр помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Для начинки

  • 200 гр сыра моцарелла
  • 200 гр сыра гауда
  • 50 гр сыра дор блю
  • 400 гр капусты
  • 200 гр помидор
  • 10 оливок
  • 20 грибов
  • 1 луковица
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • миланская колбаса по вкусу
  • колбаса пепперони по вкусу
  • ветчина шале по вкусу
  • бекон по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого немного подогреваем воду и выливаем ее в глубокую емкость. Затем добавляем дрожжи и сахарный песок. После чего частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Также вливаем оливковое масло и сыпем соль. Снова вымешиваем тесто где-то с четверть часа. Посыпаем готовое тесто мукой и оставляем на некоторое время подняться.
  2. Следующим шагом очищаем чеснок и измельчаем его. После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем обжариваться 30 секунд чеснок. По истечении нужного времени заливаем томаты и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и орегано. На небольшом огне продолжаем процесс 25 минут до загустения.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Грибы вымываем и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в нее первым делом лук обжариваться до мягкости. Затем помещаем к нему грибы и продолжаем процесс до полного выпарения жидкости. Приблизительно уйдет 8 минут. По истечении нужного времени снимаем все с огня, солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать. После чего шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с небольшим количеством масла тушиться без всяческих добавлений, при этом периодически помешивая, до золотистого цвета. Возможно вам понадобится добавить немного воды.
  4. Бекон выкладываем на сухую сковороду и вытапливаем до нужного состояния (по своему желанию), даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Оливки режем тоненькими кружочками. Помидоры режем пополам и вычищаем их внутренности для того, чтобы не было лишней влаги. Оставленную кожуру нарезаем небольшими кусочками.
  5. После чего режем пепперони тонкими кружочками, остальную колбасу и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции весь сыр. Объединяем между собой и перемешиваем. Сливаем с банки с кукурузой жидкость. Все ингредиенты для начинки подготовлены.
  6. Сыпем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. После чего тонко раскатываем его. Нам надо приготовить несколько готовых коржей. Вырезаем 2 круга из раскатанного теста и помещаем их на противень. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут. Теперь раскатываем оставшееся тесто в большой круг.
  7. Берем форму для запекания (разъемную) и кладем на нее пергаментную бумагу. И выкладываем подготовленное тесто в форму, формируя высокие бортики, которые должны немного свисать с формы. На дне вырезаем тесто и размещаем туда уже испекшийся корж. Мы приготовили основу для нашей пиццы. Теперь смазываем подготовленным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. После того, как мы заполнили большую часть формы, кладем второй корж и все повторяем. Сверху посыпаем сыром и по желанию украшаем колбасой, маслинами или чем-то другим. Обрезаем или загибаем красиво края.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени достаем и даем немного остыть. После чего нарезаем нашу пиццу-пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться легендарный торт-пицца «Пиццалеон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая пицца-пирог "Бомба"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая пицца-пирог «Бомба»
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,370sec