Вкуснейшее венское печенье

Представляем вашему вниманию рецепт простого и довольно экономичного десерта. 

Это печенье получается изумительно вкусным. И многим он знаком ещё с детства. Состоит из песочного теста и готовится очень быстро и просто. Отличный вариант для тех, кто не любит долго копошиться на кухне или же для тех, у кого на пороге гости. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 300 г муки
  • 200 г варенья
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане маргарин. После чего добавляем к нему яйца, сахарный песок, соду и соль.
  2. Просеиваем муку туда и замешиваем крутое тесто. Затем делим его на 2 части. Берем одно из них и отправляем в морозилку на четверть часа.
  3. Вторую часть раскатываем.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем поверх него ту часть теста, которую раскатали. Сверху намазываем варенье.
  5. По истечении нужного времени достаём первую часть теста и, используя терку, натираем его поверх начинки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное печенье на полчаса.
  7. По истечении нужного времени достаём и остужаем. Затем разрезаем на кусочки.

Вам и вашим домочадцам может еще понравится обалденное французское бисквитное печенье «Мадлен», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее венское печенье

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее венское печенье
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,352sec