Вкуснейшие лепешки на ряженке на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих лепёшек, которые готовятся с ряженкой на сковороде. 

Они получаются очень мягкими и пышными с сырным вкусом. Мои домочадцы очень любят лепешки, а эти так с огромным удовольствием уплетают. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр ряженки
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр сыра
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем ряженку и яйцо. После чего добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и добавляем к подготовленной массе. Снова хорошо перемешиваем и сыпем частями муку. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  3. Делим его на 3-4 части. Каждый из них раскатываем в лепешку средней толщины. Накалываем тесто вилкой и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Вам ещё могут понравиться простые бездрожжевые ржаные лепешки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие лепешки на ряженке на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие лепешки на ряженке на сковороде
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,283sec