Вкуснейшие сметанники: 4 рецепта всеми любимого лакомства

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших сметанников. 

Многие обожают это лакомство. Существует достаточно большое количество рецептов его приготовления. Мы предлагаем самые простые и очень вкусные. Они несомненно порадуют каждого своими вкусовыми качествами, а некоторые и напомнят вкус детства. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Шоколадный сметанник

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 240 мл сметаны 15%
  • 125 гр сахарного песка
  • 125 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 мл сметаны 25%
  • 90 гр сахарного песка

Для глазури

  • 80 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до однородности. Масса должна посветлеть. После чего добавляем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания. Затем отправляем сюда просеянные сухие ингредиенты и всё перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться без комочков.
  3. Берем форму для выпечки, кладем пергаментную бумагу и выливаем в неё подготовленное тесто. Вы можете испечь в разъемных формах два бисквита, а после разрезать их горизонтально пополам и в результате получить 4 коржа. А можно вылить всё на большой противень и испечь тонкий бисквит. После чего вырезать 4 коржа одинаковой толщины.
  4. Разогреваем духовку и выпекаем бисквит полчаса до полной готовности. Проверяем деревянной шпажкой и снимаем бисквит с противня. Затем даем остыть до теплого состояния.
  5. Принимаемся за приготовление сметанного крема. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану и сахарный песок. Помещаем его в холодильник приблизительно на полчаса, то есть на то время, пока выпекается бисквит. При этом надо несколько раз достать крем из холодильника и перемешать его для того, чтобы сахар полностью растворился.
  6. По истечении нужного времени остывший бисквит разрезаем на коржи и сразу требуется смазать их сметанным кремом. На один корж уйдет приблизительно по одной столовой ложке крема. До полного остывания мы оставляем их в таком виде. В результате коржи пропитаются. Так как они пористые, то хорошо впитают в себя подготовленный крем.
  7. Теперь собираем торт. На каждый корж надо ещё раз нанести хороший слой крема и сложить их друг на друга стопкой, при этом придавливать их не надо. Верх его смазывать кремом не надо, так как глазурь будет стекать.
  8. Обмазываем кремом бока для того, чтобы поверхность немного выровнялась. Теперь убираем его в холодильник на некоторое время.
  9. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем все нужные ингредиенты и отправляем на средний огонь. Дожидаемся закипания и продолжаем процесс еще 1-2 минуты, при этом постоянно помешивая. После чего даем глазури остыть при комнатной температуре. Затем покрываем ей торт и отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания подготовленной глазури.

Вам еще может понравиться божественный мандариновый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие сметанники: 4 рецепта всеми любимого лакомства

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшие сметанники: 4 рецепта всеми любимого лакомства
WordPress: 11.01MB | MySQL:90 | 0,344sec