Вкуснейший Лоранский пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который придётся по душе каждому. 

Состоит он из рубленого теста с потрясающей начинкой и заливкой. Такое французское лакомство покорит каждого. Пирог получается сытным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание курицы, брокколи и шампиньонов не может не понравится, поэтому такие вкусы оценят даже самые привередливые гурманы. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • соль по вкусу
  • 400 гр шампиньонов
  • 100 гр репчатого лука
  • 120 гр твердого сыра
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр брокколи
  • 200 мл сливок
  • 1  чайная ложка мускатного ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и отправляем его в отдельную ёмкость. Затем вбиваем сюда 2 яйца и хорошо перемешиваем.
  2. После чего добавляем воду, муку и соль. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. Вымываем хорошо грибы и, по надобности, очищаем. Затем режем их тоже небольшими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  5. По истечении нужного времени добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим ещё 10 минут.
  6. Затем отправляем сюда брокколи, предварительно разобранную на небольшие соцветия. Продолжаем процесс жарки ещё 10 минут и снимаем с огня.
  7. В отдельную ёмкость отправляем сливки, яйцо, мускатный орех, соль и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Затем покрываем им дно формы, формируя бортики.
  9. Теперь размещаем подготовленную начинку и поливаем заливкой.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и немного остужаем. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться быстрый заливной пирог с фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший Лоранский пирог с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший Лоранский пирог с курицей
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,326sec