Вкуснейший медовый торт «Винни-пух»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного медового тортика, который придётся по душе каждому. 

Сочетание медовых коржей и потрясающего творожно-карамельного крема очень удачное. Такое лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Тортик уплетается с преогромным удовольствием. По желанию можете заменить творожный крем на сметанный, а между коржами добавить чернослив и орехи. В этом варианте получается тоже очень вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 150 гр меда
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла 76%
  • 3 яйца
  • 5 гр соды
  • 2 гр соли

Для крема

  • 600 гр творога 9%
  • 300 гр вареной сгущенки
  • 100 гр сметаны 20-25%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком хорошо перемешиваем.
  2. После чего вливаем сюда жидкий мёд и растопленное сливочное масло. Снова венчиком перемешиваем и ставим на паровую баню.
  3. Варим до полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая. На этот процесс уйдёт приблизительно четверть часа.
  4. Затем отправляем сюда соль и соду. Снова хорошо перемешиваем и снимаемся с бани.
  5. После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Собираем его в ком, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  6. По истечении нужного времени делим его на три части. Они должны быть одинаковыми.
  7. Каждый из них раскатываем и накалываем вилкой.
  8. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, 10 – 12 минут.  Затем обрезаем по шаблону и в результате получаем шесть коржей.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог и сметану. Используя блендер, взбиваем до однородности. После чего отправляем сюда сгущёнку и снова хорошо перемешиваем.
  10. Собираем наш тортик. Укладываем коржи друг на друга, при этом каждый смазывая кремом. Прослойка должна быть одинаковой.
  11. Поверхность торта и бока смазываем кремом, который остался.
  12. Из обрезков коржа делаем крошку и обсыпаем ею тортик.
  13. Отправляем в холодильник на 12 часов.
  14. Растапливаем на водяной бане шоколад и перекладываем его в пакетик. Делаем надрез и украшаем тонкими полосочками в произвольном порядке тортик.

Вам еще может понравиться бесподобный творожный торт за 30 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший медовый торт "Винни-пух"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший медовый торт «Винни-пух»
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,395sec