Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех. 

У него очень гармоничный и освежающий вкус. Сам мусс по консистенции легкий и нежный, а бисквит влажный и вкусный. Замечательно дополняют вкус грецкие орехи. В приготовлении нет ничего сложного, справится с ним любой. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 80 гр муки
  • 120 гр сметаны 15%
  • 120 гр сахарного песка
  • 15 гр какао
  • 50 гр рубленых грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для пропитки

  • 50 гр сметаны 15%

Для мусса

  • 500 мл кефира
  • 200 гр сметаны 15%
  • 100 гр сахарного песка
  • 15 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 250 гр чернослива
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/5 чайной ложки соды

Для глазури

  • 30 гр шоколада
  • 20 гр мягкого сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно надо промыть чернослив, распарить его и просушить. Он должен быть мягкий.
  2. В отдельную емкость отправляем муку и добавляем сюда разрыхлитель, какао и перемешиваем.
  3. В другой емкости объединяем яйцо и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем добела. Добавляем сюда сметану и продолжаем процесс. Затем просеиваем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Отправляем сюда рубленые орехи и перемешиваем.
  4. Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. По истечении нужного времени достаем готовый корж и буквально 5 минут остужаем. Пока он еще горячий вынимаем из формы и переворачиваем. Убираем бумагу.
  6. Используя кольцо, в котором будем собирать наш торт, вырезаем нужный размер. После чего обильно промазываем его сметаной. Оставляем до полного остывания.
  7. Принимаемся за приготовление мусса. Для этого желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Часть чернослива оставляем для украшения. А остальное измельчаем в блендере.
  8. В отдельной емксости объединяем кефир, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и подготовленный измельченный чернослив. Миксером все перемешиваем приблизительно 5 минут.
  9. Разбухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем его к смеси через ситечко и продолжаем взбивать еще минут 5. Для того, чтобы наш мусс получился более воздушным добавляем соду. Это делать необязательно.
  10. Остывший корж перекладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Затем выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  11. По истечении нужного времени достаем его и прогреваем немного снаружи феном для того, чтобы легко было снять кольцо. Аккуратно убираем его.
  12. Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом любым удобным для вас способом. Хорошо перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Делаем шоколадные потеки по окружности торта.
  13. Разрезаем пополам чернослив для украшения и выкладываем его по периметру торта. По центру рисуем хаотичную паутинку из оставшегося шоколада. Поверх размещаем кусочки чернослива и убираем на 20 минут в холодильник.

Вам еще может понравиться потрясающий мусс из манки с брусникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,376sec