Вкуснейший пшеничный хлеб на ржаной закваске

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного хлеба. 

Он получается пористым, воздушным и мега аппетитным. Замечательно подойдет для тостов со сливочным маслом. Идеальный вариант для завтрака. Его аромат просто покоряет. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Приготовить его совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл ржаной закваски
  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • растительное масло для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в глубокую емкость наливаем закваску и доливаем теплой воды. Температура должна быть не больше 30 градусов.
  2. Затем сыпем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем все.
  3. После чего просеиваем муку и отправляем ее к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно должно быть негустым. По желанию можете еще добавить какие-нибудь пряные травы.
  4. Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем смазываем ее маслом и выкладываем подготовленное тесто.
  5. Накрываем все полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Оно должно подняться за это время.
  6. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Вам еще может понравиться ароматный тыквенный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пшеничный хлеб на ржаной закваске

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший пшеничный хлеб на ржаной закваске
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,373sec