Вкусные, ароматные, бюджетные булочки – спасут любую ситуацию!

В кулинарных рецептах слово «вкусно» встречается довольно-таки часто, однако, эти булочки на самом деле получаются безумно вкусными!

Такие вкусные, ароматные, бюджетные булочки с сыром и чесноком, заслуживают вашего внимания – и даже больше того! Они заслуживают почетное место в вашем семейном меню!  Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится. Булочки можно подавать отдельно или вместе с легким, летним салатом, с любым горячим блюдом. Обожаю такие рецепты: простые, быстрые – и из того, что есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • кефир 2,5% жирности – 300 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 60 грамм.

Для начинки

  • тертый сыр Пармезан – 230 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • петрушка – 30 грамм,
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • острая паприка – ½ чайной ложки.

Для смазывания булочек

  • желток – 1 штука,
  • молоко – 2 столовых ложки.

Как приготовить вкусные, ароматные, бюджетные булочки


  1. Начинаем с теста: в миску наливаем теплый кефир, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем.
  2. Затем вливаем растопленное (и уже охлажденное) сливочное масло, вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем упругое, эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  4. Через час тесто обминаем и оставляем еще на 30 минут. После чего выкладываем его на рабочую поверхность, мнем руками, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт.
  5. Растапливаем сливочное масло (то, которое для начинки), соединяем его с измельченным чесноком, перемешиваем и смазываем этой смесью весь пласт теста.
  6. Посыпаем тертым сыром, черным перцем, острой паприкой, рубленой петрушкой и сворачиваем в рулет.
  7. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра. Раскладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Совет. Если пергамента под рукой не оказалось, можно спасти ситуацию: смазать противень специальной антипригарной эмульсией.
  9. Смазываем булочки смесью взбитого желтка и растопленного сливочного масла. Сверху посыпаем тертым сыром. Оставляем булочки подниматься в теплом месте на 20 минут.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов: около 30 минут, до румяной корочки! Конечно, это долго!

Целые 30 минут будет витать по квартире ароматный запах! 30 минут покажутся вечностью! Кстати, в начинку можно будет добавить ветчину или фарш! Вкусные, ароматные, бюджетные булочки – это незаменимый перекус в течение дня, сытный завтрак или отличное дополнение к любому горячему блюду (вместо хлеба). Сделайте их один раз – и уже не сможете отказаться от такой изумительной выпечки. Еще больше подобных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Вкусные, ароматные, бюджетные булочки – спасут любую ситуацию!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные, ароматные, бюджетные булочки – спасут любую ситуацию!
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,343sec