Вкусный и красивый торт «Дамский каприз»

Представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательного тортика. 

Это лакомство можно кушать каждый день, так как оно совсем не надоедает. Торт «Дамский каприз» можно смело назвать королевским десертом. Он он станет достойным украшением любого праздничного стола. В состав входят достаточно популярные ингредиенты и обладает очень богатыми насыщенным вкусом. Также его часто готовят в ресторанах. Вы с легкостью сможете приготовить его дома по нашему рецепту и в результате восхищаться божественно вкусным и оригинальным лакомством.

Нужные ингредиенты

На один корж (количество по вашему желанию)

  • Мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 10 г
  • Мелко нарезанную курага — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Подсушенные и рубленные орехи — 100 г

Для пропитки

  • Сметана, смешанная с сахарной пудрой — 500 г

Для крема

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется взбить яйцо с сахарным песком в белую и пышную массу. После чего, продолжая этот процесс, добавляем сметану.
  2. Объединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Затем добавляем эту мучную смесь в яичную и хорошо перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто, которое напоминает негустую сметану. После чего смешиваем наполнитель.
  3. Берем форму для запекания диаметром 24 см и помещаем туда Готовое тесто. Хорошо его разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  4. По истечению нужного времени достаем готовый корж и кладем его на решетку. Даем ему полностью остыть. После чего выпекаем все остальные коржи. При этом надо каждый раз заново замешивать тесто и вмешивать в конце нужный наполнитель.
  5. Готовим крем. Изначально охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. После чего частями вливаем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем до однородного гладкого крема.
  6. Теперь собираем наш тортик. Берем каждый корж и разрезаем его вдоль пополам. Смазываем сладкой сметаной и оставляем на столе на час для пропитки. Затем тот же самый процесс проделываем с боками и верхом торта. Украшаем по своему вкусу.

Вам еще может понравится очень вкусный торт «Нутелла», рецепт которого вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.

Вкусный и красивый торт "Дамский каприз"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и красивый торт «Дамский каприз»
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,331sec