Волшебный творожный пирог «Слезы ангела»

Представляем вашему вниманию рецепт безумно интересного и очень вкусного пирога. 

У него очень нежная творожная начинка. По вкусу напоминает запеканку. Сверху покрыта нежным запеченным белковым кремом, золотистой корочкой и золотистыми красивыми капельками. Тесто очень нежное рассыпчатое. Капельки, так называемые «слезы ангела» образуются уже в холодильнике. На самом деле этот пирог волшебный. Всем рекомендую его попробовать и удивить свое окружение новыми кулинарными талантами. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 гр сливочного масла (охлажденного)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • 100 гр густых сливок
  • ваниль по вкусу

Для суфле

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем сразу духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов. В это время займемся приготовлением основы для пирога. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и туда же натираем на терке холодное масло. Перетираем всё это руками до однородной крошки. Добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Она готовится очень просто: все ингредиенты для неё смешать между собой блендером до однородного состояния.
  3. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики (примерно в половину высоты формы). Поверх теста выкладываем творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  4. Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Когда пройдет 20 минут от начала запекания, начинаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков.
  5. По истечении нужного времени достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки поверх творожной начинки. Зачем ложкой или вилкой делаем всякие неровности и выемки (из-за этого в последствии на поверхности пирога должно образоваться большее количество капель).
  6. Выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не пересушить белковый слой. Выключаем духовку и открываем дверцу. Даём пирогу постоять таким образом пока он не станет еле теплым. Пирог в это время не двигаем. Зачем вынимаем его из духовки и отправляем в холодильник до полного остывания.

Вам еще может понравиться вкуснейший тортик «Слеза слона», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Волшебный творожный пирог "Слезы ангела"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебный творожный пирог «Слезы ангела»
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,350sec