Восхитительная шоколадная кростата

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, изумительный вкус которого покорит каждого. 

Состоит он из песочного теста и заварного крема. Такое сочетание ингредиентов нравится абсолютно всем. На самом деле он очень простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. Ваше чаепитие с такой кростатой будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 130 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарного песка
  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа

Для крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр муки
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и муку. Венчиком всё хорошо перемешиваем.
  2. В сотейник наливаем молоко и отправляем на огонь. Доводим его до кипения. После чего половину от общего количества отправляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Затем переливаем всё это в сотейник к оставшемуся молоку, снова перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до загустения, при этом постоянно помешивая.
  3. Теперь крошим сюда шоколад и перемешиваем до его полного растворения. Доводим крем до однородности.
  4. Затем его требуется накрыть плёнкой и оставить в таком виде полностью остывать.
  5. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, яйцо, желток, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Оно должно быть холодным. Используя погружной блендер делаем тесто однородным и заворачиваем его в пищевую плёнку. Затем нам требуется отправить подготовленное тесто в холодильник на полчаса.
  6. По истечении нужного времени достаём его и делим на две неравные части.
  7. Берём большую часть, отправляем на рабочую поверхность и раскатываем по форме. После чего отправляем в неё и покрываем заварным кремом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и вырезаем фигурки, которыми накрываем наш крем. Можете вырезать полосочки, это на ваше усмотрение.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего его требуется аккуратно достать и отправить на решетку полностью остужаться.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный шоколадный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная шоколадная кростата

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Восхитительная шоколадная кростата
WordPress: 10.95MB | MySQL:92 | 0,355sec