Восхитительная творожная запеканка с маком и тыквой

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

В ней очень удачное сочетание ингредиентов. Ваше чаепитие будет восхитительным с такой вкуснятиной.  Запеканка получается яркой, ароматной, нежной и невероятно аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и побаловать любимых новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 лимон
  • 40 гр мака
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 100 гр сметаны 20%
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем тыкву и убираем семечки. Мякоть нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем их на противень кожурой вниз.
  2. Растапливаем сливочное масло и смазываем каждый тыквенный кусочек. Затем присыпаем сахарным песком и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 40 минут.
  3. В отдельную ёмкость отправляем мак и 150 мл горячей воды. Перемешиваем всё и накрываем плёнкой. В таком виде оставляем на полчаса.
  4. По истечении нужного времени помещаем ёмкость с маком в микроволновую печь на 2 минуты. Затем хорошо перемешиваем и возвращаем опять на 2 минуты в микроволновку. В результате мак должен впитать воду и разбухнуть.  Откидываем его на сито для того, чтобы ушла вся оставшаяся жидкость.
  5. Используя тёрку, на мелкой фракции натираем цедру с одного лимона.
  6. Тыкву достаём из духовки и остужаем. Затем очищаем от кожуры. 600 гр печёной тыквы пюрируем до однородного пюре, используя погружной блендер.
  7. 100 гр откладываем в другую ёмкость, а к этим 500 гр добавляем два яйца, чайную ложку разрыхлителя, полторы столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки крахмала и подготовленную лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  8. В отдельной ёмкости объединяем творог, два яйца, полторы столовые ложки сахарного песка, две ложки крахмала, чайную ложку разрыхлителя и подготовленный мак. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем сюда два вида теста, чередуя их. Равномерно распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
  9. В отложенные 100 гр тыквенного пюре отправляем яйцо, две столовые ложки сахарного песка и 100 гр сметаны. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  10. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и поверх размещаем подготовленный тыквенный соус. Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут. После чего запеканка готова, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающая запеканка с тыквой и орехами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная творожная запеканка с маком и тыквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная творожная запеканка с маком и тыквой
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,364sec