Восхитительно вкусный торт «Панчо» новогодний

Представляем вашему вниманию всеми любимый торт в новогодней вариации, который придется по душе каждому.

Состоит он из шоколадных коржей, вкуснейшего сметанного крема и консервированной вишни. Имеет форму новогодней елки. Получается нежным и настолько вкусным, что от него просто сложно оторваться. Таким лакомством вы с легкостью разбавите свой новогодний стол. Гости уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 250 гр муки
  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 4 гр соды
  • 8 гр разрыхлителя
  • 2 гр соли
  • 180 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр какао

Для крема

  • 1000 гр сметаны
  • 240 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара
  • 400 гр консервированной вишни без косточек

Для декора

  • 400 гр сметанного крема
  • 50 гр растопленного шоколада
  • 25 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь в другую ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
  4. По истечении нужного времени добавляем сюда сметану и продолжаем процесс ввзбивания.
  5. После чего в несколько приемов сыпем подготовленную мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  6. Затем делим тесто на две формы. Лучше это сделать, используя весы, для того, чтобы коржи испеклись все равномерно и одновременно.
  7. Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 30 – 35 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовые коржи и оставляем их в форме ещё на 10 минут.
  9. После чего извлекаем и оставляем на решетке остывать.
  10. Принимаемся за приготовление конуса. Для этого нам надо взять тонкий картон и вырезать круг, радиусом 28 см. Затем сворачиваем его в конус так, чтобы основание получилось диаметром 20 см.
  11. Теперь прикладываем конус ко дну разъёмной формы и фиксируем скотчем край. На самое дно конуса укладываем кусочек рукава для запекания. После чего размещаем рукав по всему конусу.
  12. Принимаемся за приготовления крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сметану. Она должна быть охлажденная. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все до растворения ингредиентов.
  13. Теперь собираем наш тортик. На две части разрезаем каждый корж. Одну из них оставляем для основания, а остальные нарезаем небольшими кубиками.
  14. Теперь обмакиваем каждый кусочек в креме и выкладываем в конус, при этом добавляя консервированную вишню без косточек.
  15. После чего выкладываем сверху остатки крема и накрываем целым коржом, который отложили.
  16. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  17. По истечении нужного времени достаём готовый торт и извлекаем его из конуса на блюдо.
  18. Украшаем кремом, используя насадки, и растопленным шоколадом.

Вам еще может понравиться вкусный классический «Панчо» с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный торт "Панчо" новогодний

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный торт «Панчо» новогодний
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,382sec