Восхитительное краковское печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем. 

Такое лакомство знают все. Состоит оно из песочного теста и заварного безе. Один раз попробуешь и влюбляешься навсегда. Приготовить совсем не сложно. Печенье легкое, ароматное, нежное и мега вкусное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 140 гр муки
  • 40 гр сахарной пудры
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • миндальный экстракт по вкусу
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 белка
  • 70 гр миндаля
  • 130 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перетираем все до пышности.
  2. После чего добавляем желток и каплю миндальной эссенции. Взбиваем все.
  3. Затем просеиваем в отдельную емкость 100 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем все и пересыпаем к масляной смеси. Замешиваем тесто и собираем его в ком.
  4. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. По истечении нужного времени достаем тесто и размещаем его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 5 мм.
  6. После чего перекладываем его на противень и делаем частые проколы вилкой.
  7. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  8. Затем на сухую разогретую сковороду выкладываем миндаль и обжариваем его. После чего остужаем и перекладываем в чашу блендера измельчаться.
  9. Теперь в сотейник отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарный песок и миндальную крошку.
  10. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
  11. Затем добавляем муку, которая осталась, аккуратно вмешивая. Теперь подготовленную массу выкладываем равномерным слоем поверх песочной основы. В таком виде оставляем на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени возвращаем в духовку. При этом температуру требуется снизить до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
  13. Затем достаем готовое лакомство и сразу разрезаем на порционные печеньки.

Вам еще может понравиться очень аппетитное печенье с вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительное краковское печенье

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительное краковское печенье
Adblock
detector
WordPress: 11MB | MySQL:87 | 0,410sec