Восхитительный торт «Зебра» с кремом

Представляем вашему вниманию очень простой в приготовлении тортик, который понравится всем без исключения. 

Это лакомство многим известно. Большинство хозяек используют этот рецептик, когда хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь сладеньким к чаепитию и не потратить на это много сил и времени. Простое и вкусное сочетание ингредиентов нравится всем. С таким тортиком справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким восхитительным тортиком.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки какао
  • 400 гр муки

Для крема

  • 100 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек сгущенного молока

Для сахарного сиропа

  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 6 столовых ложек воды

Для шоколадной глазури

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир, яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего добавляем сюда соду и хорошо перемешиваем. Гасить её ничем не надо.
  3. Затем сыпем муку, которую предварительно просеили, и ещё раз все перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто делим на две равные части. В одну из них отправляем какао и хорошо перемешиваем.
  5. Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем сливочным маслом. Теперь по центру выкладываем вначале одну столовую ложку светлого теста. После чего сюда же в центр вливаем одну столовую ложку тёмного теста. Повторяем слои, чередуя цвета, пока тесто не закончится.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём его и полностью остужаем. Затем делим на 3 части.
  7. Готовим сахарный сироп. Для этого берём сотейник и отправляем в него воду или сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  8. Готовые коржи пропитываем подготовленным сиропом, по истечении нужного времени.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками, и оставляем до размягчения при комнатной температуре.
  10. Затем, используя миксер, взбиваем его до белого цвета и, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до однородной пышной массы.
  11. Теперь собираем наш тортик. Кладём первый корж на блюдо для подачи и смазываем его кремом. После чего выкладываем второй корж, который тоже смазываем кремом. Накрываем третьим коржом.
  12. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого берём сотейник и объединяем в нём сметану, сливочное масло, какао и сахарный песок. Теперь ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё пару минут до полного растворения сахарного песка.
  13. Поливаем подготовленной глазурью наш тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  14. По истечении нужного времени достаём наше готовое изделие, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться невероятно радужный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт "Зебра" с кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный торт «Зебра» с кремом
WordPress: 10.7MB | MySQL:84 | 0,320sec