Восхитительные булочки со сгущенкой и штрейзелем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек для семейного чаепития. 

Такая вкуснятина просто тает во рту. Те, кто любит дрожжевую выпечку, будут от нее в полном восторге. Они получаются мягкие, как пух, очень ароматные и аппетитные. Имеют начинку из варёной сгущенки и посыпаются штрейзелем. Такими булочками вы с лёгкостью разнообразите свои семейные чаепития и порадуйте любимых бесподобной выпечкой. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 400-450 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 гр ванилина
  • 320 гр вареного сгущенного молока

Для штрейзеля

  • 30 гр муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного молока и отправляем в него дрожжи. Добавляем чайную ложку сахарного песка.
  2. Теперь в отдельную емкость выливаем оставшееся молоко и сыпем сахарный песок. Солим и вливаем растительное масло. Вбиваем одно яйцо и венчиком хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. После чего добавляем размягченное сливочное масло и выливаем дрожжи. Снова хорошо все перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку с ванилином и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  5. После чего вымешиваем его на столе и формируем ком. Кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  6. Принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого в отдельную ёмкость отправляем масло, сахарный песок и муку. Перетираем все до получения крошки.
  7. По истечении нужного времени тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый должен весить приблизительно 60 гр. Формируем шарики и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько минут подойти.
  8. Затем каждый шарик расплющиваем в лепешку и по центру размещаем по одной чайной ложке варёного сгущенного молока.
  9. Теперь собираем края к центру и скрепляем их.
  10. Берём противень и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь размещаем подготовленные изделия швом вниз и оставляем на некоторое время увеличиться в размере.
  11. После чего смазываем их взбитым яйцом и посыпаем подготовленной крошкой.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, до румяного цвета.
  13. По истечении нужного времени достаём готовые булочки и оставляем их отдыхать ещё 10 минут.

Вам еще может понравиться восхитительные булочки с корицей на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные булочки со сгущенкой и штрейзелем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительные булочки со сгущенкой и штрейзелем
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,370sec