Восхитительный хлеб «Гармошка» с сухофруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который покорит каждого. 

Готовится он из сдобного теста на сметане, рецептом которого мы тоже поделились с вами. В качестве дополнения выступают изюм, курага и апельсиновая цедра. По желанию можете вместо этой начинки добавить шоколад или цукаты. Такое сочетание ингредиентов в выпечке всегда радует. Хлеб получается очень ароматным и мега аппетитным. Рекомендуем всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 650 гр муки
  • 125 мл молока
  • 125 гр сметаны 20%
  • 70 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 10 гр ванильного сахара
  • 4 гр соли

Для начинки

  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарного песка
  • 70 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • 1 апельсин для цедры
  • 1 яйцо для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем теплое молоко, прессованные дрожжи и ложку сахарного песка. В таком виде оставляем на четверть часа.
  2. В другую емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородности. Затем соединяем с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем.
  3. После чего частями добавляем просеянную муку, перемешивая после каждого добавления. Замешиваем однородное тесто и накрываем его полотенцем. Оставляем на четверть часа в теплом месте.
  4. По истечении нужного времени сыпем соль и добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 10 минут. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  5. После чего отправляем его на присыпанную мукой поверхность и растягиваем в прямоугольник. После чего складываем его в квадрат, собирая края к центру. Накрываем емкостью и оставляем в таком виде на 20 минут.
  6. Затем повторяем процессы и оставляем на такое же время.
  7. По истечении нужного времени подготовленное тесто делим на две равные части. Одну из них раскатываем в прямоугольник, приблизительный размер которого составляет 30*45 см.
  8. Затем его поверхность смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и цедрой одного апельсина. Также добавляем изюм и курагу.
  9. После чего нарезаем три одинаковые по длине полоски. Теперь каждую из них режем еще на 5 и складываем друг на друга. В результате получаем три стопочки.
  10. Берем прямоугольную форму для хлеба и застилаем ее бумагой для выпечки. Затем выкладываем стопочки в нее.
  11. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте полчаса.
  12. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо и смазываем им подготовленное изделие.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. По истечении четверть часа прикрываем фольгой и продолжаем выпекать.
  14. Затем достаем готовый хлеб, извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего разламываем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный дарницкий хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный хлеб "Гармошка" с сухофруктами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный хлеб «Гармошка» с сухофруктами
WordPress: 10.89MB | MySQL:88 | 0,365sec