Восхитительный торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придётся по душе каждому. 

Попробуйте приготовить его однажды, и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству. Он получается мягким, ароматный и мега шоколадный. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Гости обязательно будут в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр темного шоколада
  • 150 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для ганаша

  • 200 гр темного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок 35%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого берём сотейник и помещаем в него масло и тёмный шоколад. Ставим на огонь и растапливаем. После чего снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать.
  2. В отдельную ёмкость отправляем яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем все в пышную массу и добавляем сюда остывшую смесь. Продолжаем процесс взбивания.
  3. После чего сыпем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. В результате получаем жидкое тесто.
  4. Берём форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то смазывать её ничем не надо. Если же нет, то предварительно смажьте маслом. Затем выливаем подготовленное тесто сюда и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём его и оставляем остывать в форме. После чего извлекаем и переворачиваем на решетку, где и полностью остужаем.
  5. Принимаемся за приготовление ганаша. В сотейник отправляем шоколад с маслом, ставим на огонь и растапливаем. После чего вливаем сюда сливки и продолжаем процесс варки ещё пару минут до загустения, при этом постоянно помешивая.
  6. Заливаем подготовленным ганашем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем на 3 часа в холодильник.
  7. По истечении нужного времени достаём его и по краю украшаем измельченными орехами.

Вам еще может понравиться шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт "Джандуйя" с шоколадным ганашем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем
WordPress: 10.63MB | MySQL:80 | 0,359sec