Восхитительный торт Павлова с фруктовым кремом и ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного лакомства, которое нравится абсолютно всем. 

Хрустящие снаружи и мягкие внутри меренги, нежный фруктовый крем, взбитые сливки и ягоды покорят каждого. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Ваше окружение будет «облизывать пальчики» после такого лакомства. Этот десерт уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 150 гр белка
  • щепотка соли
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина
  • 15 гр крахмала
  • 7 мл лимонного сока

Для крема

  • 300 гр сливок 33%
  • 25 гр сахарной пудры

Для фруктового крема

  • 150 гр малинового пюре
  • 50 гр сахарного песка
  • 5 желтков
  • 50 гр сливочного масла 82%

Для украшения

  • 150 гр черники
  • 150 гр малины

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем бумагу для выпечки и рисуем на ней три прямоугольника. Размер их должен быть 10*25 см.
  2. Затем в отдельной емкости объединяем белки (комнатной температуры) и соль. Используя миксер, взбиваем все в устойчивую массу.
  3. Не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями сахарную пудру.
  4. Затем делаем скорость миксера минимальной и добавляем крахмал, лимонный сок и щепотку ванилина.
  5. По истечении нужного времени перекладываем массу с кондитерский мешок. Насадку выбираем «звезда».
  6. Подготовленную бумагу переворачиваем нарисованной стороной вниз. Обводим прямоугольники и заполняем их внутри. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов, на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцы. В таком виде оставляем остывать заготовки.
  8. В отдельную емкость отправляем желтки и сахарный песок. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.
  9. В сотейник отправляем малиновое пюре и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего тонкой струйкой добавляем к желткам, помешивая венчиком. Переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Варим до загустения.
  10. Затем снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло. Венчиком перемешиваем до однородности и оставляем остывать при комнатной температуре.
  11. В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем в устойчивую массу.
  12. Берем плоскую прямоугольную тарелку и размещаем одну заготовку. Затем покрываем фруктовым кремом, а поверх — взбитые сливки.
  13. Затем распределяем вымытые и обсушенные ягоды черники и малины. Повторяем слои.
  14. Торт надо собирать перед подачей. Можно его приготовить заранее и заморозить.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный японский тортик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт Павлова с фруктовым кремом и ягодами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный торт Павлова с фруктовым кремом и ягодами
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,337sec