Восхитительный тортик «Вишня в снегу»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который придется по душе каждому. 

Это один из видов всеми известного торта «Панчо». Состоит он из светлого бисквита, вишни и сливок. Его очень легко приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Таким вкуснейшим лакомством вы с легкостью сможете разбавить свои как обыденные чаепития, так и праздничные. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 110 гр муки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Для крема

  • 700 гр сливок 35%
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка ванилина

Для оформления

  • 120 гр вишни
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • половина чайной ложки шоколадной крошки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до появления пены. После чего частями сыпем сюда сахарный песок, при этом взбиваем после каждого добавления. В результате мы должны получить плотные пики.
  2. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем процесс взбивания до пышности.
  3. Теперь просеиваем сюда муку в два приема. Ручным венчиком перемешиваем аккуратно по кругу.
  4. Берём разъемную форму для выпекания и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и устанавливаем его вместе с формой на два стакана в перевёрнутом состоянии. В таком виде оставляем полностью остывать. После чего извлекаем его.
  6. В отдельную ёмкость отправляем сливки, сахарный песок и щепотку ванилина. Используя миксер, взбиваем всё.
  7. Подготовленный бисквит разрезаем на две части, при этом одна из них должна быть тоньше другой. Её мы кладём на блюдо, остальную часть нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Подготовленную основу смазываем сливками и выкладываем вишню. После чего в произвольном порядке раскладываем кусочки бисквита и поливаем кремом. Затем снова размещаем вишню и кусочки бисквита. Мы должны сформировать горку.
  9. Смазываем полностью торт кремом и посыпаем его кокосовой стружкой. Затем украшаем шоколадной крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться восхитительный классический баварский торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный тортик "Вишня в снегу"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный тортик «Вишня в снегу»
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,390sec