Восхитительный тыквенный торт с карамельным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который придется по душе каждому. 

Лакомство получается влажным, нежным, воздушным и мега аппетитным. Состоит оно из тыквенного бисквита и карамельно-сливочного крема. Такое сочетание покорит каждого. В моей семье обожают тыквенные десерты и этот тортик не исключение. Рекомендую и вам побаловать своих любимых такой вкуснятиной. Они будут в восторге. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 120 гр муки
  • 4 яйца
  • 130 гр тыквенного пюре
  • 30 мл растительного масла
  • 160 гр сахарного песка
  • 20 мл ликера
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина грамма ванилина

Для крема

  • 350 мл сливок 35%
  • 150 гр вареного сгущенного молока
  • половина грамма ванилина

Для украшения

  • 50 гр шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки бисквитной крошки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление тыквенного пюре. Для этого очищаем тыкву и нарезаем её маленькими кусочками. Затем отправляем запекаться в микроволновку при самый высокой мощности приблизительно четверть часа. После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые отправляем в отдельную ёмкость с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все до пышной светлой массы. После чего вливаем сюда растительное масло и продолжаем процесс взбивания.
  3. Теперь перекладываем сюда тыквенное пюре и добавляем ликёр. Венчиком перемешиваем до однородности.
  4. В другую ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до появления пены. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до плотных пиков.
  5. К желтковой смеси просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем всё до однородности. Делать это надо аккуратно и по кругу.
  6. Затем частями отправляемся сюда белки и лопаточкой мешаем снизу вверх по кругу. В результате мы должны получить пышную массу, похожую на крем.
  7. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. При этом духовку открывать ни в коем случае нельзя. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и в перевёрнутом состоянии оставляем на стаканах остывать.
  8. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки и ванилин. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего перекладываем сюда сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания.
  9. По истечении нужного времени бисквит разрезаем на две части. По желанию можете разрезать и на три. Смазываем его подготовленным кремом. Бока тоже требуется им покрыть. Затем обсыпаем их бисквитной крошкой.
  10. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности и отправляем в пакетик. Срезаем уголок и украшаем по своему желанию.
  11. После чего тортик готов и его можно сразу подавать к чаепитию.

Вам ее может понравиться ароматный тыквенный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный тыквенный торт с карамельным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный тыквенный торт с карамельным кремом
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,447sec