Всеми любимый торт «Трюхлявый пень»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе каждому. 

Изюминка такой выпечки — коктейль из сухофруктов и орехов. Получается тортик пышным, нежным, полезным и в меру сладким. Приготовление схоже на «Монастырскую избу», только в этом варианте трубочки нарезаются на кусочки. В такой кондитерский шедевр влюбляешься с первого кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1500 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1200 гр муки
  • 300 гр кураги
  • 100 гр грецких орехов
  • 650 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 300 гр изюма
  • 300 гр чернослива

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 500 гр сметаны, 300 гр сахарного песка и яйца.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в отдельную емкость. Перемешиваем хорошо и частями добавляем в подготовленную смесь. После каждого добавления тщательно мешаем.
  3. Теперь тесто перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 60 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Раскладываем по разным тарелочкам сухофрукты и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на четверть часа. По истечении нужного времени пропускаем их через мясорубку по отдельности. К каждой порции сухофруктов добавляем по две столовые ложки сахарного песка и хорошо перемешиваем.
  5. Тесто делим на 6 частей и каждую из них раскатываем пластами, толщина которых должна быть 2-3 мм. После чего их требуется смазать начинкой. В результате у вас должно получиться 2 пласта с черносливом, 2 с курагой и 2 с изюмом. Формируем из них рулетики.
  6. Противень смазываем маслом и размещаем на нем заготовки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  7. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и сахарный песок, которые остались. Используя миксер, взбиваем все.
  8. По истечении нужного времени достаем готовые рулетики и даем им остыть. Затем нарезаем кусочками, ширина которых приблизительно 3 см.
  9. Берем разъемную форму. Диаметр ее должен быть 24-26 см. Оборачиваем ее в пищевую пленку и смазываем тремя столовыми ложка сметанного крема.
  10. Теперь вертикально размещаем слой рулетов. Смазываем сметаной. После чего повторяем слои.
  11. Затем ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  12. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и посыпаем измельченными орехами.

Вам еще может понравиться интересный торт «Сакура», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимый торт "Трюхлявый пень"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всеми любимый торт «Трюхлявый пень»
WordPress: 10.89MB | MySQL:90 | 0,397sec