Закрытый пирог «Балиш» с курагой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога татарской кухни, который придется по душе каждому. 

Состоит он из хрустящего, рассыпчатого теста и сладкой начинки из кураги. Все очень просто, но мега вкусно. Вы с лёгкостью сможете разбавить свои семейные чаепития такой вкуснятиной. Пирог очень ароматный и мега аппетитный. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием, вы не заметите, как не останется и крошки. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 130 гр  сливочного масла
  • 130 гр жирной сметаны
  • 320 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 100 гр кураги
  • 120 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем разрыхлитель, муку и соль. Нарезаем охлаждённое масло маленькими кусочками и добавляем к смеси. Пальцами растираем до мелкой крошки.
  2. После чего отправляем сюда сметану и замешиваем тесто. Делать это надо очень быстро. Вымешивать его долго не требуется.
  3. Оборачиваем ком в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре, пока готовим начинку.
  4. В отдельную ёмкость отправляем курагу и кипяток. Оставляем в таком виде на 10 минут. По истечении нужного времени воду сливаем, а курагу нарезаем произвольными кусочками. Теперь отправляем её в чашу блендера и добавляем сахарной песок. Измельчаем до однородного пюре.
  5. Подготовленное тесто делим на две части. Одна должна быть больше другой. Раскатываем изначально большую часть так, чтобы края выходили с бортиков формы. При раскатке используем немного муки.
  6. Берём форму для выпечки и распределяем в ней подготовленный пласт теста. При этом растягивать его не надо.
  7. Выкладываем начинку и разравниваем её.
  8. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем поверх начинки. Вилкой делаем частые проколы и соединяем края.
  9. Обрезаем лишнее тесто и по желанию делаем украшение для пирога.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 30 – 40 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. После чего лакомством можно наслаждаться.

Вам еще может понравиться творожная запеканка с сухофруктами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Закрытый пирог "Балиш" с курагой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закрытый пирог «Балиш» с курагой
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,400sec