Замечательные сдобные булочки по-мексикански: отличная домашняя выпечка

Еще один замечательный рецепт приготовления выпечки к сладкому столу!

Выпекаем нежнейшую сдобу из двух видов теста. Получаются замечательные сдобные булочки по-мексикански! Разнообразим свой стол домашней выпечкой! Продукты простые, доступные, а процесс приготовления элементарный! Результат же, потрясающий: сдоба получается красивой, яркой, ароматной – и невероятно вкусной. Немного хрустящие сверху и нежные внутри булочки буквально тают во рту. Попробуйте приготовить!

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 грамм,
  • молоко – 110 миллилитров,
  • вода – 110 миллилитров,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • растительное масло – 20 грамм,
  • сахар – 70 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для теста-покрытия

  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • какао-порошок – 2 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить замечательные сдобные булочки по-мексикански


  1. Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем туда сухие дрожжи, перемешиваем, делаем в середине углубление.
  2. В воде растворяем сахар и ванильный сахар, выливаем в миску с мукой, добавляем молоко, разогретое сливочное масло, соль, яйца. Замешиваем тесто.
  3. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто на столе. Миску промазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  4. Готовим тесто для покрытия. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
  5. Тесто делим пополам: в одну из частей просеиваем какао-порошок. Обе части делим еще на четыре, подкатываем, накрываем крышкой.
  6. Дрожжевое тесто обминаем, выкладываем из миски, делим его на 8 частей, каждую подкатываем в колобок. Заготовки для покрытия, через пленку, раскатываем в лепешки: чуть больше диаметра колобков.
  7. Каждый колобок промазываем взболтанным белком и приклеиваем сверху лепешку для покрытия. Булочки укладываем на противень, смазанный специальной антипригарной эмульсией или растительным маслом, чередуя по цвету, в круг.
  8. Сверху делаем красивые надсечки ножом для рисунка. Накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.
  9. Выпекаем булочки в разогретой духовке, при температуре 170 градусов, 40 минут.

Замечательные сдобные булочки по-мексикански, со сладкой корочкой, готовы! Пора накрывать сладкий стол! Чай, кофе? А, может быть, какао? Все равно: лишь бы с такими вкуснейшими булочками! Другие рецепты оригинальной выпечки смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».

Замечательные сдобные булочки по-мексикански: отличная домашняя выпечка

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Замечательные сдобные булочки по-мексикански: отличная домашняя выпечка
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,444sec