Бесподобный апельсиновый конфитюр

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придётся по душе каждому. 

Конфитюр получается очень ароматный и невероятно вкусный. От такого лакомства будут в восторге все. Получается он ярким, сочным, сладким, ароматным и мега аппетитным. Будьте уверены, что его съедят до последней ложки. Такое сочетание ингредиентов отлично подходит для наступающей зимней поры и станет любимчиком в каждом доме. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5 апельсинов
  • половина лимона
  • 25 гр желфикса 1:1
  • 400 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ошпариваем кипятком цитрусы в течении нескольких секунд.
  2. После чего разрезаем каждый плод на восемь частей, при этом не очищая его от кожуры. Обязательно удаляем все косточки.
  3. Теперь пропускаем их через мясорубку.
  4. Отправляем в сотейник с антипригарным дном и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим ещё 5 – 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  5. По истечении нужного времени снимаемся с плиты и даем остыть приблизительно 2 минуты.
  6. Затем возвращаемся снова на огонь и доводим до кипения. После чего снова снимаем с плиты и даем остыть.
  7. Теперь в третий раз доводим до кипения и отправляем сюда желфикс. Продолжаем процесс варки ещё 3-5 минут.
  8. Подготавливаем банки и крышки. Для этого ошпариваем их, если собираетесь законсервировать лакомство на зиму.
  9. Раскладываем в подготовленные банки конфитюр и закупориваем крышками.

Вам еще может понравиться ароматный конфитюр из сливы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный апельсиновый конфитюр

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный апельсиновый конфитюр
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,391sec