Домашний кетчуп

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа, попробовав который, вы забудете, что покупали его в магазине.

Ведь все мы прекрасно знаем, что там — совсем не кетчуп. А наш — и домашний, и полезный, и натуральный, и еще и какой вкусный. С ним можно есть буквально все. Этот самый популярный соус с мире совсем не сложно приготовить. И воспользовавшись нашим рецептом, вы обязательно будете уверены в том, что ваши родные не едят химию.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг спелых помидор
  • 1 красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка смеси пряностей (кориандр, гвоздика, имбирь)
  • 2-3 столовые ложки винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь мелко режем лук, чеснок и чили.
  2. Берём глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Подогреваем и обжариваем подготовленные ингредиенты. Затем добавляем специи и измельчённый базилик.
  3. Нарезаем крупно томаты и, через несколько минут после жарки, отправляем их тоже на сковороду. Солим и доводим до кипения на слабом огне. Они должны потерять форму.
  4. Измельчаем смесь в блендере до однородной массы.
  5. Берем кастрюлю и ставим на нее сито, через которое протираем подготовленную смесь.
  6. В готовый сок вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Старайтесь часто помешивать.
  7. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар.
  8. Переливаем в стерилизованную емкость и отправляем в холодильник, где и храним.

Домашний кетчуп

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний кетчуп
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,346sec